Luego de celebrarse el Día del Gourmet y el Buenos Aires Market en Barrancas de Belgrano, la Ciudad presenta desde este lunes 15 al domingo 21 de abril festivales temáticos para probar menúes en restaurantes a precios promocionales y con invitados internacionales.

 

 

Aquí, un listado variado para que ningún foodie se quede sin degustar.

 

Buenos Aires Food Week

 

Es un evento anual donde restaurantes premium de la ciudad ofrecen menúes de almuerzo y cena a precios promocionales durante siete días, conformados por entrada, plato principal y postre a valores fijos. Almuerzo: 99 pesos. Cena: 169 pesos. No incluyen bebidas, servicio ni propina. Entre ellos están Astrid y Gastón, Agraz, Pony Line Bar, Casa Cruz, Mullu y Bice.

 

Semana Gastronómica Española

 

La Oficina Española de Turismo de la Embajada de España en Buenos Aires organiza la I Semana Gastronómica Española en Buenos Aires, que se lleva a cabo del 15 al 21 de abril de 2013.

 

La Semana Gastronómica ofrece un menú español de calidad a un precio razonable (99 y 199 pesos), tanto en almuerzos como en cenas, que podrán degustarse a lo largo de toda la semana, en los mejores restaurantes españoles de la ciudad de Buenos Aires y Mendoza.

 

Festival Latinoamericano en el Novotel

 

La cadena de hoteles desarrolla un festival simultáneo en Argentina, Brasil, Chile y Perú, que empezó el pasado miércoles 10 y termina el martes 30 de abril. Tiene lugar en el restaurante Patio #378 del hotel, ubicado en Av. Corrientes 1334. El menú fue creado por el chef Rénier Kotze, de origen franco germano y actual chef ejecutivo del Novotel México Santa Fe. Destinado a los huéspedes del hotel y al público en general, el menú tiene 12 opciones de entrada, plato principal y postre. Cuesta $185, incluyendo entrada, primer plato, postre, bebida, copa de vino y café.

 

Bocas Abiertas

El festival gastronómico Bocas Abiertas tendrá lugar desde el 16 al 21 de abril en el Centro Municipal de Exposiciones y restaurantes del Bajo de San Isidro, ubicado en Del Barco Centenera y el Río de la Plata, San Isidro. El Festival se divide en dos: por un lado, habrá cenas temáticas en restaurantes del Bajo, donde se desarrollarán menús y se conversará sobre distintos temas con personalidades relevantes de la cultura, la política y la economía. Por otro, en el Centro Municipal de Exposiciones habrá más de 20 puestos de comida armados por los diferentes restaurantes del Bajo, un mercado de productores y un salón donde se dictarán clases de cocina para adultos y para chicos. También habrá conferencias sobre gastronomía y un sector de mesas comunitarias.

 

Cocina sin Fronteras

 

El restaurante El Baqueano, ubicado en Chile 495, San Telmo, traerá un chef por mes que ofrecerá un menú degustación típico de su región de origen a $450 el cubierto, bajo el ciclo Cocina sin Fronteras que comienza el 20 de abril