Luego de celebrarse el Día del Gourmet y el Buenos Aires Market en Barrancas de Belgrano, la Ciudad presenta desde este lunes 15 al domingo 21 de abril festivales temáticos para probar menúes en restaurantes a precios promocionales y con invitados internacionales.
Aquí, un listado variado para que ningún foodie se quede sin degustar.
Es un evento anual donde restaurantes premium de la ciudad ofrecen menúes de almuerzo y cena a precios promocionales durante siete días, conformados por entrada, plato principal y postre a valores fijos. Almuerzo: 99 pesos. Cena: 169 pesos. No incluyen bebidas, servicio ni propina. Entre ellos están Astrid y Gastón, Agraz, Pony Line Bar, Casa Cruz, Mullu y Bice.
La Oficina Española de Turismo de la Embajada de España en Buenos Aires organiza la I Semana Gastronómica Española en Buenos Aires, que se lleva a cabo del 15 al 21 de abril de 2013.
La Semana Gastronómica ofrece un menú español de calidad a un precio razonable (99 y 199 pesos), tanto en almuerzos como en cenas, que podrán degustarse a lo largo de toda la semana, en los mejores restaurantes españoles de la ciudad de Buenos Aires y Mendoza.
Festival Latinoamericano en el Novotel
La cadena de hoteles desarrolla un festival simultáneo en Argentina, Brasil, Chile y Perú, que empezó el pasado miércoles 10 y termina el martes 30 de abril. Tiene lugar en el restaurante Patio #378 del hotel, ubicado en Av. Corrientes 1334. El menú fue creado por el chef Rénier Kotze, de origen franco germano y actual chef ejecutivo del Novotel México Santa Fe. Destinado a los huéspedes del hotel y al público en general, el menú tiene 12 opciones de entrada, plato principal y postre. Cuesta $185, incluyendo entrada, primer plato, postre, bebida, copa de vino y café.
El festival gastronómico Bocas Abiertas tendrá lugar desde el 16 al 21 de abril en el Centro Municipal de Exposiciones y restaurantes del Bajo de San Isidro, ubicado en Del Barco Centenera y el Río de la Plata, San Isidro. El Festival se divide en dos: por un lado, habrá cenas temáticas en restaurantes del Bajo, donde se desarrollarán menús y se conversará sobre distintos temas con personalidades relevantes de la cultura, la política y la economía. Por otro, en el Centro Municipal de Exposiciones habrá más de 20 puestos de comida armados por los diferentes restaurantes del Bajo, un mercado de productores y un salón donde se dictarán clases de cocina para adultos y para chicos. También habrá conferencias sobre gastronomía y un sector de mesas comunitarias.
El restaurante El Baqueano, ubicado en Chile 495, San Telmo, traerá un chef por mes que ofrecerá un menú degustación típico de su región de origen a $450 el cubierto, bajo el ciclo Cocina sin Fronteras que comienza el 20 de abril