La ya clásica feria itinerante de alimentos orgánicos y naturales estará este fin de semana en el predio El Dorrego de la calle Zapiola.

Foto: GCBA

El atractivo mercado que comienza a transformarse en un clásico de la ciudad, se instalará este sábado y domingo en el predio El Dorrego (Zapiola entre Dorrego y Concepción Arenal), donde se dispondrá la mayor oferta de alimentos saludables de la Ciudad.

Se podrán degustar y comprar a precio promocional más de 600 productos orgánicos y naturales.

El lugar permanecerá abierto de 10 a 19 hs, ofreciendo la posibilidad de almorzar o merendar en sus mesas comunitarias, con platos vegetarianos y gourmet, especialmente preparados para comer al paso, con una atractiva y sabrosa variedad de propuestas.

En esta ocasión también habrá stands de diseño, decoración y moda sustentable, presentados por la Dirección General de Emprendedores de la Ciudad de Buenos AiresOtros de los atractivos serán los food trucks, los coloridos y atractivos camiones acondicionados para el expendio de alimentos, que ya son furor en las principales capitales del mundo. Dos de ellos serán; Nómade Comida Rica, de Ernesto Lanusse y la chef Dolli Irigoyen; y Paraje Arévalo, la versión sobre ruedas del bistró palermitano del chef Matías Kyriazis.

El mercado contará con un auditorio en el que se ofrecerán charlas, talleres y clases de cocina, a cargo de reconocidos chef y especialistas. Asimismo, habrá una juegoteca, un espacio donde los más pequeños podrán realizar actividades recreativas, con la asistencia de profesores de artes plásticas y de educación física.

La grilla es la siguiente:

SÁBADO 23 DE AGOSTO

12:30. ¿CÓMO PREPARAR LECHES VEGETALES?

13:30. ALIMENTACIÓN VEGETARIANA: EQUILIBRADA Y SALUDABLE

14:30. ESPUMAS: EL ARTE DE ATRAPAR AIRE EN LAS PREPARACIONES

15:30. ALIMENTACIÓN SALUDABLE EN INVIERNO

16:30. EL PODER DE LOS FERMENTADOS

DOMINGO 24 DE AGOSTO

12:00. HUERTA ORGÁNICA EN CASA

13:00. ¿CÓMO PREPARAR LECHES VEGETALES?

14:00. CONDIMENTANDO LA VIDA

15:00. ¿QUÉ NOS DICEN LAS ETIQUETAS DE LOS ALIMENTOS?

16:00. ALIMENTACIÓN SALUDABLE EN INVIERNO

17:00. CLASE DE COCINA VEGGIE