La ya clásica feria itinerante de alimentos orgánicos y naturales estará este fin de semana en el predio El Dorrego de la calle Zapiola.

Foto: GCBA
El atractivo mercado que comienza a transformarse en un clásico de la ciudad, se instalará este sábado y domingo en el predio El Dorrego (Zapiola entre Dorrego y Concepción Arenal), donde se dispondrá la mayor oferta de alimentos saludables de la Ciudad.
Se podrán degustar y comprar a precio promocional más de 600 productos orgánicos y naturales.
El lugar permanecerá abierto de 10 a 19 hs, ofreciendo la posibilidad de almorzar o merendar en sus mesas comunitarias, con platos vegetarianos y gourmet, especialmente preparados para comer al paso, con una atractiva y sabrosa variedad de propuestas.
En esta ocasión también habrá stands de diseño, decoración y moda sustentable, presentados por la Dirección General de Emprendedores de la Ciudad de Buenos Aires. Otros de los atractivos serán los food trucks, los coloridos y atractivos camiones acondicionados para el expendio de alimentos, que ya son furor en las principales capitales del mundo. Dos de ellos serán; Nómade Comida Rica, de Ernesto Lanusse y la chef Dolli Irigoyen; y Paraje Arévalo, la versión sobre ruedas del bistró palermitano del chef Matías Kyriazis.
El mercado contará con un auditorio en el que se ofrecerán charlas, talleres y clases de cocina, a cargo de reconocidos chef y especialistas. Asimismo, habrá una juegoteca, un espacio donde los más pequeños podrán realizar actividades recreativas, con la asistencia de profesores de artes plásticas y de educación física.
La grilla es la siguiente:
SÁBADO 23 DE AGOSTO
12:30. ¿CÓMO PREPARAR LECHES VEGETALES?
13:30. ALIMENTACIÓN VEGETARIANA: EQUILIBRADA Y SALUDABLE
14:30. ESPUMAS: EL ARTE DE ATRAPAR AIRE EN LAS PREPARACIONES
15:30. ALIMENTACIÓN SALUDABLE EN INVIERNO
16:30. EL PODER DE LOS FERMENTADOS
DOMINGO 24 DE AGOSTO
12:00. HUERTA ORGÁNICA EN CASA
13:00. ¿CÓMO PREPARAR LECHES VEGETALES?
14:00. CONDIMENTANDO LA VIDA
15:00. ¿QUÉ NOS DICEN LAS ETIQUETAS DE LOS ALIMENTOS?
16:00. ALIMENTACIÓN SALUDABLE EN INVIERNO
17:00. CLASE DE COCINA VEGGIE