110 cocineros y maestros pizzeros de locales nucleados en la Asociación de Propietarios de Pizzerías y Casas de Empanadas (APPYCE) prepararon hoy sobre la Avenida Corrientes la que, con sus 50 metros, se transformó en la pizza más larga de Buenos Aires, y cuyas más de 2.000 porciones serán vendidas posteriormente por adolescentes y jóvenes de la Asociación Sindrome de Down de la República Argentina (Asdra), a total beneficio de la entidad.

A partir de las 10 de la mañana se cortó el tránsito entre Talcahuano y Cerrito, para que tres maestros pizzeros de varias de las míticas pizzerías de Avenida Corrientes, sus 10 asistentes y más de 100 colaboradores comenzaran a amasar a mano los más de 100 kilos de masa necesarios para preparar esta comida, que además requirió 50 kilos de muzzarella y la cocción en un horno alargado especial, capaz de cocinar un metro de pizza

 

 

 

Foto: Telam

 

 

Del evento participaron también unos 50 adolescentes y jóvenes con Síndrome de Down y sus familiares, quienes tuvieron a su cargo ofrecer y distribuir al público las porciones de pizza, con el pago de un bono contribución de 5 pesos